2017年 02月 08日
鹿児島産黒毛和牛カメノコ |
夜は、週末、吉澤さんにて仕入れ、取り置きしておいた鹿児島産黒毛和牛カメノコで、厚切り焼肉に。
付け合わせは、シンプルに、舞茸と、ぶなしめじに、エリンギと、ピーマンに、もやしと、皮付きのじゃがいも。
鹿児島産の黒毛和牛のカメノコは、そこそこ柔らかく、肉汁もジューシーで、さっぱりともしており、うまうま。
ジンギスカン鍋の溝を、伝い落ちた肉汁や、余分な膏を吸った茸や、野菜との相性も、当然ながら、グー。
更に、素揚げ状態となった、皮付きのじゃがいもは、食感も、小気味が良く、熱々、ほくほくで、癖になる。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐびぃ、何時もの明治屋さんの赤箱ワインを、引き続き、ごくごく、がぶがぶ。
しかし、スーパーだと、なかなか厚切り肉が手に入らない為、何気に、結構、助かりますなぁzzz。。。
付け合わせは、シンプルに、舞茸と、ぶなしめじに、エリンギと、ピーマンに、もやしと、皮付きのじゃがいも。
鹿児島産の黒毛和牛のカメノコは、そこそこ柔らかく、肉汁もジューシーで、さっぱりともしており、うまうま。
ジンギスカン鍋の溝を、伝い落ちた肉汁や、余分な膏を吸った茸や、野菜との相性も、当然ながら、グー。
更に、素揚げ状態となった、皮付きのじゃがいもは、食感も、小気味が良く、熱々、ほくほくで、癖になる。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐびぃ、何時もの明治屋さんの赤箱ワインを、引き続き、ごくごく、がぶがぶ。
しかし、スーパーだと、なかなか厚切り肉が手に入らない為、何気に、結構、助かりますなぁzzz。。。
by n.fujii
| 2017-02-08 20:06
| 家御飯
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