2017年 02月 04日
鹿児島産黒毛和牛カメノコ |
ブランチは、先程、吉澤商店さんにて仕入れておいた鹿児島産の黒毛和牛のカメノコで、ステーキに。
付け合わせは、非常に、シンプルに、豊吉さんにて調達しておいた鹿児島産との空豆@500円(1袋)のみ。
鹿児島産の黒毛和牛のカメノコは、そこそこ柔らかく、肉汁もジューシーで、さっぱりともしており、うまうま。
魚焼きグリルの直火で炙った鹿児島産の空豆も、食感がホクホク、熱々で、独特の風味も癖になり、グー。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐびぃ、何時もの明治屋さんの赤箱ワインを、引き続き、ごくごく、がぶがぶ。
しかし、気のせいか、計算してみると、何だか、二重課税されているような気もしますなぁ(涙)zzz。。。
付け合わせは、非常に、シンプルに、豊吉さんにて調達しておいた鹿児島産との空豆@500円(1袋)のみ。
鹿児島産の黒毛和牛のカメノコは、そこそこ柔らかく、肉汁もジューシーで、さっぱりともしており、うまうま。
魚焼きグリルの直火で炙った鹿児島産の空豆も、食感がホクホク、熱々で、独特の風味も癖になり、グー。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐびぃ、何時もの明治屋さんの赤箱ワインを、引き続き、ごくごく、がぶがぶ。
しかし、気のせいか、計算してみると、何だか、二重課税されているような気もしますなぁ(涙)zzz。。。
by n.fujii
| 2017-02-04 10:41
| 家御飯
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