2016年 11月 15日
時鮭定食 |
夜は、週末、マルタ食品さんにて仕入れ、取り置きしておいた北海道産の塩時鮭@320円で、定食に。
付け合わせは、佐賀の初づみゴールド入りの自家製の玉子焼に、うえのさんのしばきくらげと、水戸納豆に、
よこいさんの油揚げと、ぶなしめじと、エリンギと、玉葱と、黄色人参と、人参と、大根と、万能葱入りスープ。
北海道産の塩時鮭は、皮面がパリパリ、すっきりとした脂の乗りも適度で、食感もふんわりとしており、グー。
自家製の玉子焼や、うえのさんのしばきくらげに、水戸納豆などと、土釜炊きの新米との相性も、良好です。
岩手産のやまと豚のばら肉や、根菜、茸類などで採った優しい味わいの出汁も、五臓六腑へ、染み渡る。
しかし、誠に残念ながら、今週は、外出する機会が、一度も無さそうなスケジュールどすなぁ(涙)。。。
付け合わせは、佐賀の初づみゴールド入りの自家製の玉子焼に、うえのさんのしばきくらげと、水戸納豆に、
よこいさんの油揚げと、ぶなしめじと、エリンギと、玉葱と、黄色人参と、人参と、大根と、万能葱入りスープ。
北海道産の塩時鮭は、皮面がパリパリ、すっきりとした脂の乗りも適度で、食感もふんわりとしており、グー。
自家製の玉子焼や、うえのさんのしばきくらげに、水戸納豆などと、土釜炊きの新米との相性も、良好です。
岩手産のやまと豚のばら肉や、根菜、茸類などで採った優しい味わいの出汁も、五臓六腑へ、染み渡る。
しかし、誠に残念ながら、今週は、外出する機会が、一度も無さそうなスケジュールどすなぁ(涙)。。。
by n.fujii
| 2016-11-15 21:21
| 家御飯
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