2016年 10月 19日
麻婆茄子定食 |
夜は、中華な気分という事で、スーパーにて、見切り販売となっていた素などにて、麻婆茄子定食に。
付け合わせは、非常に、シンプルに、幸軒さんにて仕入れ、冷凍保存をしておいた特製しゅうまい@150円に、
岩手産のやまと豚のばら肉と、舞茸と、ぶなしめじと、エリンギと、人参と、玉葱と、長葱入りの煮込みスープ。
麻婆茄子は、豆板醤の辛味に、豆豉や甜麺醤、辣醤などの豊かなコクと、深みが、加わっており、なかなか。
特製しゅうまいも、ジューシーで、甘めの餡が、絶妙な味を、醸し出しており、ボリュームもあって、うまうま。
やまと豚のばら肉や、茸類、マギーブイヨンで採った、優しい味わいの出汁も、五臓六腑へと、染み渡る。
しかし、麻婆茄子と、特製しゅうまいのどちらが主役か、結構、微妙な組み合わせ?どすなぁ(汗)。。。
付け合わせは、非常に、シンプルに、幸軒さんにて仕入れ、冷凍保存をしておいた特製しゅうまい@150円に、
岩手産のやまと豚のばら肉と、舞茸と、ぶなしめじと、エリンギと、人参と、玉葱と、長葱入りの煮込みスープ。
麻婆茄子は、豆板醤の辛味に、豆豉や甜麺醤、辣醤などの豊かなコクと、深みが、加わっており、なかなか。
特製しゅうまいも、ジューシーで、甘めの餡が、絶妙な味を、醸し出しており、ボリュームもあって、うまうま。
やまと豚のばら肉や、茸類、マギーブイヨンで採った、優しい味わいの出汁も、五臓六腑へと、染み渡る。
しかし、麻婆茄子と、特製しゅうまいのどちらが主役か、結構、微妙な組み合わせ?どすなぁ(汗)。。。
by n.fujii
| 2016-10-19 21:07
| 家御飯
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