2016年 10月 18日
ままかりの酢漬け定食 |
夜は、連休中に、岡山駅のスーパーにて仕入れておいた岡山産のままかりの酢漬けなどで、定食に。
付け合わせは、日山特製炭火焼焼豚に、ながいき村さんのごま入り高菜入りの自家製玉子焼と、水戸納豆に、
豚ばら肉と、どんこと、舞茸と、ぶなしめじと、エリンギと、玉葱と、人参と、乾燥しらたきと、あさつき入りの豚汁。
岡山産のままかりの酢漬けも、酸味が、やや強めながら、骨や皮も軟らかく、さっぱりともしており、なかなか。
日山特製炭火焼焼豚や、ごま入り高菜入りの自家製玉子焼、水戸納豆などと、釜炊きご飯との相性も、グー。
近長さんの日高昆布や、大分産のどんこなどで採った優しい味わいの出汁も、五臓六腑へと、染み渡る。
しかし、今朝は、20年以上ぶりに相鉄線に乗車し、初めて三ツ境駅を利用した様な気がしますなぁ。。。
付け合わせは、日山特製炭火焼焼豚に、ながいき村さんのごま入り高菜入りの自家製玉子焼と、水戸納豆に、
豚ばら肉と、どんこと、舞茸と、ぶなしめじと、エリンギと、玉葱と、人参と、乾燥しらたきと、あさつき入りの豚汁。
岡山産のままかりの酢漬けも、酸味が、やや強めながら、骨や皮も軟らかく、さっぱりともしており、なかなか。
日山特製炭火焼焼豚や、ごま入り高菜入りの自家製玉子焼、水戸納豆などと、釜炊きご飯との相性も、グー。
近長さんの日高昆布や、大分産のどんこなどで採った優しい味わいの出汁も、五臓六腑へと、染み渡る。
しかし、今朝は、20年以上ぶりに相鉄線に乗車し、初めて三ツ境駅を利用した様な気がしますなぁ。。。
by n.fujii
| 2016-10-18 23:55
| 家御飯
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