2016年 10月 17日
三色丼 |
夜は、週末、仕入れておいた青森産の活〆石鰈と、エンガワと、境港産生本鮪の中トロで、二色丼に。
付け合わせは、佐賀の初づみゴールド入りの自家製の玉子焼に、しばきくらげと、日高入りの下関産もずくに、
どんこと、舞茸と、ぶなしめじと、エリンギと、人参と、玉葱と、しらたきと、わさびの茎と、万能葱のけんちん汁。
青森産の石鰈は、冷蔵庫の中にて、じっくり2日程寝かせた効果で、身が熟成され、旨味も増しており、グー。
境港産生本鮪の中トロも、じんわり、ジュワーと、染み出す脂が、上品で、かつさらりともしており、流石です。
近長さんの日高昆布や、大分産のどんこなどで採った優しい味わいの出汁も、五臓六腑へと、染み渡る。
そうそう、カレー用との赤身の神戸ビーフを、たたきにして食べたら、結構、美味しかったどすなぁ。。。
付け合わせは、佐賀の初づみゴールド入りの自家製の玉子焼に、しばきくらげと、日高入りの下関産もずくに、
どんこと、舞茸と、ぶなしめじと、エリンギと、人参と、玉葱と、しらたきと、わさびの茎と、万能葱のけんちん汁。
青森産の石鰈は、冷蔵庫の中にて、じっくり2日程寝かせた効果で、身が熟成され、旨味も増しており、グー。
境港産生本鮪の中トロも、じんわり、ジュワーと、染み出す脂が、上品で、かつさらりともしており、流石です。
近長さんの日高昆布や、大分産のどんこなどで採った優しい味わいの出汁も、五臓六腑へと、染み渡る。
そうそう、カレー用との赤身の神戸ビーフを、たたきにして食べたら、結構、美味しかったどすなぁ。。。
by n.fujii
| 2016-10-17 21:33
| 家御飯
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