2016年 08月 29日
二色丼 |
夜は、週末、築地にて仕入れておいた北海道産の生うにと、大間産生本鮪の赤身などで、二色丼に。
付け合わせは、佐賀の初づみゴールド入りの自家製玉子焼に、プチトマトと、日高昆布入りの下関産もずくに、
油揚げと、どんこと、舞茸と、ぶなしめじと、エリンギと、人参と、玉葱と、生わさびの茎と、小葱のけんちん汁。
北海道産の生うには、身が、非常に、大振りで、当然ながら、味わいも、かなり濃く、かつクリーミーで、美味。
大間産の生本鮪の赤身も、身質、色共に上々、酸味も、程好く、独特の風味も、予想通り、豊かで、うまうま。
近長さんの日高昆布や、大分産のどんこなどで採った優しい味わいの出汁も、五臓六腑へと、染み渡る。
しかし、明日の通勤通学の時間帯までに、雨が小降り?になるのを、願うしかありませんなぁ(望)。。。
付け合わせは、佐賀の初づみゴールド入りの自家製玉子焼に、プチトマトと、日高昆布入りの下関産もずくに、
油揚げと、どんこと、舞茸と、ぶなしめじと、エリンギと、人参と、玉葱と、生わさびの茎と、小葱のけんちん汁。
北海道産の生うには、身が、非常に、大振りで、当然ながら、味わいも、かなり濃く、かつクリーミーで、美味。
大間産の生本鮪の赤身も、身質、色共に上々、酸味も、程好く、独特の風味も、予想通り、豊かで、うまうま。
近長さんの日高昆布や、大分産のどんこなどで採った優しい味わいの出汁も、五臓六腑へと、染み渡る。
しかし、明日の通勤通学の時間帯までに、雨が小降り?になるのを、願うしかありませんなぁ(望)。。。
by n.fujii
| 2016-08-29 21:23
| 家御飯
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