2016年 07月 25日
野菜炒め定食 |
夜は、帰りに、スーパーにて、半額となっていた野菜ミックス@81円(300g)などで、野菜炒め定食に。
具材は、国産のベーコンと、ぶなしめじに、きゃべつと、人参に、玉葱と、もやしに、チンゲン菜と、韮に、長葱。
付け合わせは、佐賀の初づみゴールド入り自家製玉子焼に、プチトマトと、小葱の小口切り入り水戸納豆に、
油揚げと、どんこと、舞茸と、エリンギと、人参と、玉葱と、蒟蒻と、生わさびの茎と、万能葱入りけんちん汁。
野菜炒めは、ベーコンのコクと、もやしのシャキシャキ感と、野菜類と、バターの風味が、合わさり、うまうま。
佐賀の初づみゴールド入り自家製玉子焼や、小葱の小口切り入り水戸納豆と、白飯の相性も、良好です。
近長さんの日高昆布や、大分産のどんこなどで採った優しい味わいの出汁も、五臓六腑へと、染み渡る。
しかし、結構?、量が多いなぁと思いきや、前回は、何気に、200gのカット野菜どしたなぁ(滝汗)。。。
具材は、国産のベーコンと、ぶなしめじに、きゃべつと、人参に、玉葱と、もやしに、チンゲン菜と、韮に、長葱。
付け合わせは、佐賀の初づみゴールド入り自家製玉子焼に、プチトマトと、小葱の小口切り入り水戸納豆に、
油揚げと、どんこと、舞茸と、エリンギと、人参と、玉葱と、蒟蒻と、生わさびの茎と、万能葱入りけんちん汁。
野菜炒めは、ベーコンのコクと、もやしのシャキシャキ感と、野菜類と、バターの風味が、合わさり、うまうま。
佐賀の初づみゴールド入り自家製玉子焼や、小葱の小口切り入り水戸納豆と、白飯の相性も、良好です。
近長さんの日高昆布や、大分産のどんこなどで採った優しい味わいの出汁も、五臓六腑へと、染み渡る。
しかし、結構?、量が多いなぁと思いきや、前回は、何気に、200gのカット野菜どしたなぁ(滝汗)。。。
by n.fujii
| 2016-07-25 21:14
| 家御飯
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