2016年 06月 19日
手巻き寿司 |
ブランチは、昨日、築地にて仕入れておいた素敵な魚介などで、懲りずに、週末恒例の手巻き寿司に。
種は、青森産の活〆鮃と、洞爺湖産の生うにに、鳥羽産の釜揚げしらすと、自家製の玉子焼に、水戸納豆。
青森産の活〆鮃は、冷蔵庫の中にて、じっくりと、1日程寝かせた効果で、身が、適度に、熟成され、グー。
洞爺湖産の生うにも、塩水ではないものの、見た目も良好、味わいも適度に濃く、クリーミーで、なかなか。
鳥羽産の釜揚げしらすも、塩加減が、適度で、食感も、ふんわり柔らかく、身も、艶々としており、うまうま。
何時もの様に、妻定さんの生わさびを投入して、丸山海苔店さんの佐賀の初づみゴールドに、巻き巻き。
近長さんの日高昆布で釜炊きをし、飯尾醸造さんの富士酢で和えた銀しゃりとの組み合わせも、絶妙。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐび、香住鶴の山廃特別純米兵庫北錦原酒を、冷で、ごくごく、がぶがぶ。
そうそう、カープも、鈴木選手の大活躍で、20年ぶりのリーグ40勝一番乗りどすなぁ(喜)zzz。。。
「イシヤプレミアムアイスクリーム 8個セット」10名様にプレゼント
種は、青森産の活〆鮃と、洞爺湖産の生うにに、鳥羽産の釜揚げしらすと、自家製の玉子焼に、水戸納豆。
青森産の活〆鮃は、冷蔵庫の中にて、じっくりと、1日程寝かせた効果で、身が、適度に、熟成され、グー。
洞爺湖産の生うにも、塩水ではないものの、見た目も良好、味わいも適度に濃く、クリーミーで、なかなか。
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何時もの様に、妻定さんの生わさびを投入して、丸山海苔店さんの佐賀の初づみゴールドに、巻き巻き。
近長さんの日高昆布で釜炊きをし、飯尾醸造さんの富士酢で和えた銀しゃりとの組み合わせも、絶妙。
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by n.fujii
| 2016-06-19 08:11
| 家御飯
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