2016年 05月 28日
三重産活鮑 |
ブランチは、先程、浅田水産さんにて仕入れておいた三重産との活鮑で、刺身と、ホイル焼きなどに。
三重産の活鮑の刺身は、食感が適度にコリコリで、身に甘みも有って、磯の香りも口の中に拡がり、グー。
三重産の活鮑のホイル焼きも、厚めに切った身の弾力が心地よく、味わいにも、深みがあって、うまうま。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐび。EMISHIKI Sensation WHITE 生を、冷酒で、ごくごく、がぶがぶ。
しかし、伊勢志摩サミットの影響で、この大きさの活鮑を食べる事ができ、幸せどすなぁ(嬉)zzz。。。
三重産の活鮑の刺身は、食感が適度にコリコリで、身に甘みも有って、磯の香りも口の中に拡がり、グー。
三重産の活鮑のホイル焼きも、厚めに切った身の弾力が心地よく、味わいにも、深みがあって、うまうま。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐび。EMISHIKI Sensation WHITE 生を、冷酒で、ごくごく、がぶがぶ。
しかし、伊勢志摩サミットの影響で、この大きさの活鮑を食べる事ができ、幸せどすなぁ(嬉)zzz。。。
by n.fujii
| 2016-05-28 10:03
| 家御飯
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