2016年 04月 23日
鉄板焼 |
ブランチは、昨日、リンコスさんで半額となっていた比内地鶏の胸肉@359円(176g)で、鉄板焼に。
付け合わせは、非常に、シンプルに、買い置きしてあった舞茸と、エリンギに、人参と、じゃがいもに、玉葱。
比内地鶏のもも肉は、身に、弾力があり、味わいも、深く、内側から溢れ出る膏も、ジューシーで、うまうま。
サックサクになるまで炒めた鶏皮の上質な膏を吸った茸や、野菜類などとの相性も、何時も通りで、グー。
更に、素揚げ状態となった、皮なしのじゃがいもは、食感も、小気味良く、熱々、ほっくほくで、癖になる。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐび、何時もの明治屋さんの赤箱ワインを、引き続き、ごくごく、がぶがぶ。
しかし、最近、築地での買い出しも、ちと、さぼり気味?で、何だか、ダレダレどすなぁ(汗)zzz。。。
付け合わせは、非常に、シンプルに、買い置きしてあった舞茸と、エリンギに、人参と、じゃがいもに、玉葱。
比内地鶏のもも肉は、身に、弾力があり、味わいも、深く、内側から溢れ出る膏も、ジューシーで、うまうま。
サックサクになるまで炒めた鶏皮の上質な膏を吸った茸や、野菜類などとの相性も、何時も通りで、グー。
更に、素揚げ状態となった、皮なしのじゃがいもは、食感も、小気味良く、熱々、ほっくほくで、癖になる。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐび、何時もの明治屋さんの赤箱ワインを、引き続き、ごくごく、がぶがぶ。
しかし、最近、築地での買い出しも、ちと、さぼり気味?で、何だか、ダレダレどすなぁ(汗)zzz。。。
by n.fujii
| 2016-04-23 07:41
| 家御飯
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