2016年 03月 22日
カマスの開き定食 |
夜は、帰りに、リンコスさんにて半額となっていた,、大分産とのカマスの開き@259円などで、定食に。
付け合わせは、酒田納豆に、奥久慈地玉子による韮入り玉子焼と、あなごめしうえのさんのしばきくらげに、
舞茸と、ぶなしめじと、エリンギと、人参と、玉葱と、牛蒡と、乾燥しらたきと、長葱と、万能葱入りけんちん汁。
カマスの開きは、脂の乗りは、控えめながら、またとない風味が有って、身も、ふっくらとしており、うまうま。
川口納豆や、自家製の玉子焼、しばきくらげなどと、土釜炊きの魚沼産のこしひかりとの相性も鉄板です。
近長さんの日高昆布や、根菜類などから採った、優しい味わいの出汁も、五臓六腑へと、染み渡ります。
しかし、表の値札は加工地の大分産のながら、裏の原材料は宮崎産で、ちと、笑えましたななぁ。。。
付け合わせは、酒田納豆に、奥久慈地玉子による韮入り玉子焼と、あなごめしうえのさんのしばきくらげに、
舞茸と、ぶなしめじと、エリンギと、人参と、玉葱と、牛蒡と、乾燥しらたきと、長葱と、万能葱入りけんちん汁。
カマスの開きは、脂の乗りは、控えめながら、またとない風味が有って、身も、ふっくらとしており、うまうま。
川口納豆や、自家製の玉子焼、しばきくらげなどと、土釜炊きの魚沼産のこしひかりとの相性も鉄板です。
近長さんの日高昆布や、根菜類などから採った、優しい味わいの出汁も、五臓六腑へと、染み渡ります。
しかし、表の値札は加工地の大分産のながら、裏の原材料は宮崎産で、ちと、笑えましたななぁ。。。
by n.fujii
| 2016-03-22 21:03
| 家御飯
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