2016年 01月 09日
京都舞鶴産本鮪赤身 |
【本日の買い出し】
●辛口チョリソー@700円(450g)
●黒豚切り落とし@500円(500g)
●富士ハム小間@311円(181g)
●京都舞鶴産本鮪赤身@1,400円
●みがきごま@756円(500g)
●米国産サンフラワーシード@432円(400g)
●静岡産生わさび@800円
今週も、天候に恵まれた為、本日も、前回と同様に、自転車にて、ビュンビュン、ビュンビュン、築地へ。
まずは、近江屋牛肉店さんで、辛口チョリソーと、黒豚切り落としを、まる一浜田商店さんでは、残念ながら
在庫切れの為、タオルのみを仕入れ、てくてく、日山さんでは、富士ハム小間を調達し、何時もの浅田さんへ。
今回は、年始早々の緩々モードの中、ちょいちょいと、雑談をしつつ、京都舞鶴産との本鮪赤身を、チョイス。
ちと戻って、北島さんでは、ごまを、いなばさんでは、サンフラワーシードを、妻定さんでは、生わさびを購入。
しかし、昨年末で、玉子一筋マルシンさんが閉店していたとは、何気に、結構、ショックどすなぁ(涙)。。。
◆近江屋牛肉店
住所:東京都中央区築地4-14-1
電話:03-3541-7398
◆日山
住所:東京都中央区築地4-7-5 共栄会ビル1F
電話:03-5565-0850
◆浅田水産
住所:東京都中央区築地4-7-5 共栄会ビル1F
電話:03-3546-3939
◆北島商店
住所:東京都中央区築地4-10-15
電話:03-3541-6605
◆いなば屋
住所:東京都中央区築地4-10-11
電話:03-3541-8646
◆妻定
住所:東京都中央区築地4-10-11
電話:03-3541-0746
●辛口チョリソー@700円(450g)
●黒豚切り落とし@500円(500g)
●富士ハム小間@311円(181g)
●京都舞鶴産本鮪赤身@1,400円
●みがきごま@756円(500g)
●米国産サンフラワーシード@432円(400g)
●静岡産生わさび@800円
今週も、天候に恵まれた為、本日も、前回と同様に、自転車にて、ビュンビュン、ビュンビュン、築地へ。
まずは、近江屋牛肉店さんで、辛口チョリソーと、黒豚切り落としを、まる一浜田商店さんでは、残念ながら
在庫切れの為、タオルのみを仕入れ、てくてく、日山さんでは、富士ハム小間を調達し、何時もの浅田さんへ。
今回は、年始早々の緩々モードの中、ちょいちょいと、雑談をしつつ、京都舞鶴産との本鮪赤身を、チョイス。
ちと戻って、北島さんでは、ごまを、いなばさんでは、サンフラワーシードを、妻定さんでは、生わさびを購入。
しかし、昨年末で、玉子一筋マルシンさんが閉店していたとは、何気に、結構、ショックどすなぁ(涙)。。。
◆近江屋牛肉店
住所:東京都中央区築地4-14-1
電話:03-3541-7398
◆日山
住所:東京都中央区築地4-7-5 共栄会ビル1F
電話:03-5565-0850
◆浅田水産
住所:東京都中央区築地4-7-5 共栄会ビル1F
電話:03-3546-3939
◆北島商店
住所:東京都中央区築地4-10-15
電話:03-3541-6605
◆いなば屋
住所:東京都中央区築地4-10-11
電話:03-3541-8646
◆妻定
住所:東京都中央区築地4-10-11
電話:03-3541-0746
by n.fujii
| 2016-01-09 09:57
| 築地(買い出し)
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