2015年 12月 16日
二点盛り |
夜は、週末仕入れ、取り置きしておいた大間産生本鮪の赤身と、青森産の活〆鮃にて、二点盛りに。
付け合わせは、芦屋軒さんの神戸名産牛肉佃煮と、七彩昆布入りの玉子焼に、三陸産の養殖若布のみ。
大間産の生本鮪の赤身も、身質と、色共に上々、酸味も程好く、独特の風味も、非常に、豊かで、うまうま。
青森産との活〆鮃も、冷蔵庫の中にて、じっくりと4日程寝かせた効果で、身が、適度に、熟成され、グー。
芦屋軒さんの神戸名産牛肉佃煮も、一切れが、結構、大きく、土生姜も香り、食べ応えもあり、なかなか。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐび、香住鶴の山廃特別純米兵庫北錦原酒を、冷で、ごくごく、がぶがぶ。
しかし、火曜日から外食をしてしまうと、休肝日の確保が、何気に、厳しくなりますなぁ(汗)zzz。。。
付け合わせは、芦屋軒さんの神戸名産牛肉佃煮と、七彩昆布入りの玉子焼に、三陸産の養殖若布のみ。
大間産の生本鮪の赤身も、身質と、色共に上々、酸味も程好く、独特の風味も、非常に、豊かで、うまうま。
青森産との活〆鮃も、冷蔵庫の中にて、じっくりと4日程寝かせた効果で、身が、適度に、熟成され、グー。
芦屋軒さんの神戸名産牛肉佃煮も、一切れが、結構、大きく、土生姜も香り、食べ応えもあり、なかなか。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐび、香住鶴の山廃特別純米兵庫北錦原酒を、冷で、ごくごく、がぶがぶ。
しかし、火曜日から外食をしてしまうと、休肝日の確保が、何気に、厳しくなりますなぁ(汗)zzz。。。
by n.fujii
| 2015-12-16 20:16
| 家御飯
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