2015年 12月 06日
つけ麺の達人濃厚豚骨醤油 |
ブランチは、過日、半額となっていた、日清食品さんのつけ麺の達人濃厚豚骨醤油にて、つけ麺に。
具材は、非常にシンプルに、黒豚の切り落とし肉と、きゃべつに、青梗菜と、もやしに、玉葱と、人参のみ。
外袋の指定通り、5分弱程茹でた麺は、もちもちとした食感が特徴で、喉越しも、すっきりとしており、グー。
こってりとしたコクのある豚骨醤油だれも、ガーリックポテパウダーなどの効果で、深みが増し、うまうま。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐび、何時もの明治屋さんの赤箱ワインを、引き続き、ごくごく、がぶがぶ。
しかし、何だか、ここ数日は、調理の簡単な、麺類ばかり、食べている気がしますなぁ(汗)zzz。。。
具材は、非常にシンプルに、黒豚の切り落とし肉と、きゃべつに、青梗菜と、もやしに、玉葱と、人参のみ。
外袋の指定通り、5分弱程茹でた麺は、もちもちとした食感が特徴で、喉越しも、すっきりとしており、グー。
こってりとしたコクのある豚骨醤油だれも、ガーリックポテパウダーなどの効果で、深みが増し、うまうま。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐび、何時もの明治屋さんの赤箱ワインを、引き続き、ごくごく、がぶがぶ。
しかし、何だか、ここ数日は、調理の簡単な、麺類ばかり、食べている気がしますなぁ(汗)zzz。。。
by n.fujii
| 2015-12-06 05:08
| 家御飯
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