2015年 11月 21日
つけ麺の達人濃厚ちゃんぽんだれ |
ブランチは、スーパーにて半額となっていた、日清食品さんのつけ麺の達人濃厚ちゃんぽんだれに。
具材は、先程、近江屋牛肉店さんにて仕入れた黒豚の切り落としと、エリンギに、人参と、もやしに、小葱。
つけ麺の達人濃厚ちゃんぽんだれは、野菜などとの相性が良く、香ばしい海老油も、適度に主張し、グー。
指定通り、2分弱程茹でた、もちもちとした食感が特徴のつけ麺専用の麺も、喉越しも爽やかで、うまうま。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐび。何時もの明治屋さんの赤箱ワインを、引き続き、ごくごく、がぶがぶ。
しかし、何だか、物凄~く、久しぶりの晴れで、日差しが、結構、眩しかった?どすなぁ(嬉)zzz。。。
具材は、先程、近江屋牛肉店さんにて仕入れた黒豚の切り落としと、エリンギに、人参と、もやしに、小葱。
つけ麺の達人濃厚ちゃんぽんだれは、野菜などとの相性が良く、香ばしい海老油も、適度に主張し、グー。
指定通り、2分弱程茹でた、もちもちとした食感が特徴のつけ麺専用の麺も、喉越しも爽やかで、うまうま。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐび。何時もの明治屋さんの赤箱ワインを、引き続き、ごくごく、がぶがぶ。
しかし、何だか、物凄~く、久しぶりの晴れで、日差しが、結構、眩しかった?どすなぁ(嬉)zzz。。。
by n.fujii
| 2015-11-21 09:49
| 家御飯
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