2015年 10月 31日
冷やし担々うどん |
早めの夜は、過日、第二築地製麺所さんにて、仕入れておいた生麺(1玉)で、冷やし担々うどんに。
調味料は、過日、リンコスさんで、半額となっていた冷やし中華のたれ胡麻と、アジア料理菜心さんのラー油。
具材は、非常に、シンプルに、富士ハム小間の細切りと、万能葱の小口切りに、米国土産のアーモンドのみ。
指定時間より、やや短い7分弱茹でた生麺は、喉越しも、爽やかで、コシも結構強く、相変わらず、うまうま。
冷やし中華のたれ胡麻の為、酸味はあるものの、さっぱりとしとしており、ラー油との相性も良好で、グー。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐびぃ。何時もの明治屋さんの赤箱ワインを、引き続き、ごくごく、がぶがぶ。
しかし、昨日は、一日中、電車に乗っているような感じで、何だか、本当に、疲れましたなぁzzz。。。
調味料は、過日、リンコスさんで、半額となっていた冷やし中華のたれ胡麻と、アジア料理菜心さんのラー油。
具材は、非常に、シンプルに、富士ハム小間の細切りと、万能葱の小口切りに、米国土産のアーモンドのみ。
指定時間より、やや短い7分弱茹でた生麺は、喉越しも、爽やかで、コシも結構強く、相変わらず、うまうま。
冷やし中華のたれ胡麻の為、酸味はあるものの、さっぱりとしとしており、ラー油との相性も良好で、グー。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐびぃ。何時もの明治屋さんの赤箱ワインを、引き続き、ごくごく、がぶがぶ。
しかし、昨日は、一日中、電車に乗っているような感じで、何だか、本当に、疲れましたなぁzzz。。。
by n.fujii
| 2015-10-31 15:34
| 家御飯
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