2015年 10月 01日
納豆パスタ |
夜は、麺な気分と云う事で、買い置きしてあった食材にて、何気に約3ヶ月弱ぶりの納豆パスタに。
具材は、冷蔵庫の中に、買い置きをしてあった水戸納豆と、奥久慈地玉子Lサイズに、万能葱の小口切り。
仕上げに、丸山海苔店さんの千葉産の江戸の香り(特選細切り)を、たっぷりと、振り掛けて、無事、完成。
パスタは、近長さんで仕入れ、再利用した日高昆布の二番出汁で、アルデンテに茹でた効果か、うまうま。
現在も創業当時と変わらぬ製法で、丹精込めて作られている水戸納豆も、大豆の旨味が濃厚で、グー。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐび、何時もの明治屋さんの白箱ワインを、引き続き、ごくごく、がぶがぶ。
しかし、方々に、電話をするも、期末期初の為だか、なかなかアポが、入りませんなぁ(涙)zzz。。。
具材は、冷蔵庫の中に、買い置きをしてあった水戸納豆と、奥久慈地玉子Lサイズに、万能葱の小口切り。
仕上げに、丸山海苔店さんの千葉産の江戸の香り(特選細切り)を、たっぷりと、振り掛けて、無事、完成。
パスタは、近長さんで仕入れ、再利用した日高昆布の二番出汁で、アルデンテに茹でた効果か、うまうま。
現在も創業当時と変わらぬ製法で、丹精込めて作られている水戸納豆も、大豆の旨味が濃厚で、グー。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐび、何時もの明治屋さんの白箱ワインを、引き続き、ごくごく、がぶがぶ。
しかし、方々に、電話をするも、期末期初の為だか、なかなかアポが、入りませんなぁ(涙)zzz。。。
by n.fujii
| 2015-10-01 20:22
| 家御飯
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