2015年 09月 13日
短角牛つくね |
ブランチは、過日、「満点青空レストラン」にて取り寄せをしたとの短角牛のつくねなどで、鉄板焼に。

付け合わせは、冷蔵庫に、買い置きしてあった舞茸と、人参に、玉葱と、ピーマンに、皮付きのじゃがいも。
短角牛のつくねは、ハンバーグの様な味わいで、軽く下味も付いており、食感も、ふわふわで、なかなか。
ジンギスカン鍋の溝を、伝い落ちた肉汁や、余分な膏を吸った茸や、野菜との相性も、当然ながら、グー。
更に、素揚げ状態となった、皮付きのじゃがいもは、食感も、小気味が良く、熱々、ほくほくで、癖になる。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐび、何時もの明治屋さんの赤箱ワインを、引き続き、ごくごく、がぶがぶ。
しかし、久々の外出日和?ながら、疲れており、出掛ける気が、起きませんどしたなぁ(汗)zzz。。。

付け合わせは、冷蔵庫に、買い置きしてあった舞茸と、人参に、玉葱と、ピーマンに、皮付きのじゃがいも。
短角牛のつくねは、ハンバーグの様な味わいで、軽く下味も付いており、食感も、ふわふわで、なかなか。
ジンギスカン鍋の溝を、伝い落ちた肉汁や、余分な膏を吸った茸や、野菜との相性も、当然ながら、グー。
更に、素揚げ状態となった、皮付きのじゃがいもは、食感も、小気味が良く、熱々、ほくほくで、癖になる。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐび、何時もの明治屋さんの赤箱ワインを、引き続き、ごくごく、がぶがぶ。
しかし、久々の外出日和?ながら、疲れており、出掛ける気が、起きませんどしたなぁ(汗)zzz。。。

by n.fujii
| 2015-09-13 08:12
| 家御飯
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