2015年 09月 12日
カナダ産松茸 |
ブランチは、先程、築地にて仕入れておいた今年お初のカナダ産の松茸と、新潟産の茶豆などに。
魚焼きグリルの弱火で焼いたカナダ産の松茸は、大振りながら、香りもそこそこ、味わいも深く、うまうま。
60秒程茹でて、扇風機で粗熱を取った新潟産の茶豆も、甘みが強く、独特の風味も持っており、グー。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐび。七田純米七割五分磨き生無濾過を、引き続き、ごくごく、がぶがぶ。
しかし、ちと、迷ったものの、カナダ産との松茸を、仕入れておいて、正解どしたなぁ(旨)zzz。。。
魚焼きグリルの弱火で焼いたカナダ産の松茸は、大振りながら、香りもそこそこ、味わいも深く、うまうま。
60秒程茹でて、扇風機で粗熱を取った新潟産の茶豆も、甘みが強く、独特の風味も持っており、グー。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐび。七田純米七割五分磨き生無濾過を、引き続き、ごくごく、がぶがぶ。
しかし、ちと、迷ったものの、カナダ産との松茸を、仕入れておいて、正解どしたなぁ(旨)zzz。。。
by n.fujii
| 2015-09-12 10:20
| 家御飯
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