2015年 08月 29日
しゃぶしゃぶ |
夜は、先程、日山さんにて仕入れておいた鹿児島産豚ロース肉で、4ヶ月以上ぶりのしゃぶしゃぶに。
今回の具材は、寿屋さんの乾燥しらたきと、舞茸に、エリンギと、ぶなしめじに、人参と、玉葱に、レタスのみ。
煎酒や、華味鳥さんのごまだれで頂くしゃぶしゃぶは、豚肉の旨味が濃厚で、膏も、さっぱりしており、グー。
近長さんの日高昆布から採った上品な味わいの出汁の染み込んだしらたきや、茸類、野菜類も、うまうま。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐびぃ。何時もの明治屋さんの赤箱ワインを、引き続き、ごくごく、がぶがぶ。
そうそう、生憎の天気の為だか、夏休み最後の週末にも拘わらず、人が少なかったどすなぁzzz。。。
今回の具材は、寿屋さんの乾燥しらたきと、舞茸に、エリンギと、ぶなしめじに、人参と、玉葱に、レタスのみ。
煎酒や、華味鳥さんのごまだれで頂くしゃぶしゃぶは、豚肉の旨味が濃厚で、膏も、さっぱりしており、グー。
近長さんの日高昆布から採った上品な味わいの出汁の染み込んだしらたきや、茸類、野菜類も、うまうま。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐびぃ。何時もの明治屋さんの赤箱ワインを、引き続き、ごくごく、がぶがぶ。
そうそう、生憎の天気の為だか、夏休み最後の週末にも拘わらず、人が少なかったどすなぁzzz。。。
by n.fujii
| 2015-08-29 10:47
| 家御飯
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