2015年 08月 22日
焼餃子 |
夜は、第二築地製麺所さんにて調達しておいた並判@350円などで、3ヶ月半以上ぶりの焼餃子に。
餡は、日山さんで購入した鹿児島産豚挽肉と、北海道産の帆立干貝柱に、どんこと、韮に、田子産の大蒜。
焼餃子は、豚挽肉と、妻定さんの大蒜と、帆立干貝柱と、どんこの効果で、コクと、旨味が、増して、グー。
並判の皮も、食感が、相変わらず、もちもちとしており、適度な厚さもあって、餡に負けず劣らず、うまうま。
アジア料理菜心さんにて調達しておいたラー油@600円を回し掛け、辛さを好みの状態に調整し、完食。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐび。何時もの明治屋さんの赤箱ワインを、引き続き、ごくごく、がぶがぶ。
しかし、何かの手違いか?、残念ながら、魚沼産こしひかりは、届きませんどしたなぁ(謎)zzz。。。
餡は、日山さんで購入した鹿児島産豚挽肉と、北海道産の帆立干貝柱に、どんこと、韮に、田子産の大蒜。
焼餃子は、豚挽肉と、妻定さんの大蒜と、帆立干貝柱と、どんこの効果で、コクと、旨味が、増して、グー。
並判の皮も、食感が、相変わらず、もちもちとしており、適度な厚さもあって、餡に負けず劣らず、うまうま。
アジア料理菜心さんにて調達しておいたラー油@600円を回し掛け、辛さを好みの状態に調整し、完食。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐび。何時もの明治屋さんの赤箱ワインを、引き続き、ごくごく、がぶがぶ。
しかし、何かの手違いか?、残念ながら、魚沼産こしひかりは、届きませんどしたなぁ(謎)zzz。。。
by n.fujii
| 2015-08-22 16:22
| 家御飯
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