2015年 07月 26日
手巻き寿司 |
ブランチは、過日、築地にて仕入れておいた素敵な魚介類で、懲りずに、週末恒例の手巻き寿司に。
種は、青森産の鮃と、ノルウェー産オーロラサーモンに、富士ハム小間と、カナダ産紅鮭に、たけのこゆば。
青森産の活〆鮃は、冷蔵庫の中で、じっくり?日寝かせた効果で、身が熟成され、旨味も増しており、グー。
ノルウェー産のオーロラサーモンも、甘みが深く、脂の質と、乗りも適度で、さっぱりとも、しており、うまうま。
カナダ産の紅鮭も、直火で炙った効果で、皮面がパリパリ、脂も凝縮され、身もしっとりとしており、流石。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐび。七田純米七割五分磨き生無濾過を、引き続き、ごくごく、がぶがぶ。
しかし、今週も、何気に、自宅で食事の出来ない日が、結構、有りそうな感じどすなぁ(汗)zzz。。。
種は、青森産の鮃と、ノルウェー産オーロラサーモンに、富士ハム小間と、カナダ産紅鮭に、たけのこゆば。
青森産の活〆鮃は、冷蔵庫の中で、じっくり?日寝かせた効果で、身が熟成され、旨味も増しており、グー。
ノルウェー産のオーロラサーモンも、甘みが深く、脂の質と、乗りも適度で、さっぱりとも、しており、うまうま。
カナダ産の紅鮭も、直火で炙った効果で、皮面がパリパリ、脂も凝縮され、身もしっとりとしており、流石。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐび。七田純米七割五分磨き生無濾過を、引き続き、ごくごく、がぶがぶ。
しかし、今週も、何気に、自宅で食事の出来ない日が、結構、有りそうな感じどすなぁ(汗)zzz。。。
by n.fujii
| 2015-07-26 08:17
| 家御飯
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