2015年 06月 21日
手巻き寿司 |
ブランチは、昨日、築地にて仕入れておいた素敵な魚介などで、懲りずに、週末恒例の手巻き寿司に。
種は、愛知産の小柱と、境港産本鮪の赤身に、水戸納豆と、ロシア産の塩水うにに、実家製梅干しと、紫蘇。
愛知産の小柱は、食感が、シャキシャキで、微かな渋みと、旨味を合わせ持っており、何時も通り、癖になる。
境港産との生本鮪の赤身も、身質と、色共に上々、酸味も程好く、独特の風味も、非常に、豊かで、うまうま。
ロシア産の塩水うにも、見た目も鮮やかで、当然の事ながら、味わいも、かなり濃くかつクリーミーで、美味。
何時もの様に、妻定さんの生わさびを投入して、丸山海苔店さんの佐賀の初づみゴールドに、巻き巻き。
近長さんの日高昆布で釜炊きをし、飯尾醸造さんの富士酢で和えた銀しゃりとの組み合わせも、絶妙。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐびぃ、龍力の純米ドラゴン3を、冷酒で、引き続き、ごくごく、がぶがぶぅ。
さてと、そろそろ、今年も、忘れずに、ハッピー買物券を、買いに行かねば、なりませんなぁzzz。。。
HOKO食のスマイルショップ 『えびフライ(4L・長さ約156㎜)』モニター募集
種は、愛知産の小柱と、境港産本鮪の赤身に、水戸納豆と、ロシア産の塩水うにに、実家製梅干しと、紫蘇。
愛知産の小柱は、食感が、シャキシャキで、微かな渋みと、旨味を合わせ持っており、何時も通り、癖になる。
境港産との生本鮪の赤身も、身質と、色共に上々、酸味も程好く、独特の風味も、非常に、豊かで、うまうま。
ロシア産の塩水うにも、見た目も鮮やかで、当然の事ながら、味わいも、かなり濃くかつクリーミーで、美味。
何時もの様に、妻定さんの生わさびを投入して、丸山海苔店さんの佐賀の初づみゴールドに、巻き巻き。
近長さんの日高昆布で釜炊きをし、飯尾醸造さんの富士酢で和えた銀しゃりとの組み合わせも、絶妙。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐびぃ、龍力の純米ドラゴン3を、冷酒で、引き続き、ごくごく、がぶがぶぅ。
さてと、そろそろ、今年も、忘れずに、ハッピー買物券を、買いに行かねば、なりませんなぁzzz。。。
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by n.fujii
| 2015-06-21 08:38
| 家御飯
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