2015年 06月 20日
ざるラーメン |
夜は、先程、第二築地製麺所さんにて仕入れておいた太麺(2玉)で、約1週間ぶりのざるラーメンに。
トッピングは、富士ハム小間と、奥久慈地玉子の茹で卵に、三陸産養殖若布と、たけのこゆばに、万能葱。
大将の指定より短めの3分茹でた後、氷水で〆た細麺は、食感がつるつる、喉越しも爽やかで、うまうま。
1cmの水と卵を入れ、沸騰させ、蓋をしたまま中火で5分、消火後3分放置した茹で卵も、良い感じです。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐびぃ。何時もの明治屋さんの赤箱ワインを、引き続き、ごくごく、がぶがぶ。
しかし、先週は、予想以上に外泊が多く、富士ハム小間を、消化しきれませんどしたなぁ(汗)zzz。。。
【テーブルマーク】暑い夏にぴったり!夏うどんモニターキャンペーン
トッピングは、富士ハム小間と、奥久慈地玉子の茹で卵に、三陸産養殖若布と、たけのこゆばに、万能葱。
大将の指定より短めの3分茹でた後、氷水で〆た細麺は、食感がつるつる、喉越しも爽やかで、うまうま。
1cmの水と卵を入れ、沸騰させ、蓋をしたまま中火で5分、消火後3分放置した茹で卵も、良い感じです。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐびぃ。何時もの明治屋さんの赤箱ワインを、引き続き、ごくごく、がぶがぶ。
しかし、先週は、予想以上に外泊が多く、富士ハム小間を、消化しきれませんどしたなぁ(汗)zzz。。。
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by n.fujii
| 2015-06-20 16:45
| 家御飯
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