2015年 06月 16日
三谷製麺所 |
ランチは、小雨日和ながら、乗換駅にて途中下車し、てくてく、徒歩にて、お初の三谷製麺所さんへ。

11時20分ちょい過ぎ着、先客2名後客2名の中、待ち無で、カウンターの中央を陣取り、メニューの中から、
迷いつつ、塩ひやし@600円を、小麦粉・水・かんすい・塩・卵のみの中太麺(茹で時間4分)で、オーダー。
待つ事、5分程で出てきた塩ひやし@600円は、当然、塩分濃度濃いめながら、あっさりとしており、グー。
小麦粉・水・かんすい・塩・卵のみの中太麺も、食感がつるつるもちもちで、喉越しも爽やかで、うまうま。
ひやしの為、スープを、少々、舐めつつ、会計を済ませ、丼を戻して、ご馳走様でしたm(_ _)m。。。
◆三谷製麺所
住所:大阪府大阪市東成区玉津3-1-6
電話:06-6975-5557

11時20分ちょい過ぎ着、先客2名後客2名の中、待ち無で、カウンターの中央を陣取り、メニューの中から、
迷いつつ、塩ひやし@600円を、小麦粉・水・かんすい・塩・卵のみの中太麺(茹で時間4分)で、オーダー。
待つ事、5分程で出てきた塩ひやし@600円は、当然、塩分濃度濃いめながら、あっさりとしており、グー。
小麦粉・水・かんすい・塩・卵のみの中太麺も、食感がつるつるもちもちで、喉越しも爽やかで、うまうま。
ひやしの為、スープを、少々、舐めつつ、会計を済ませ、丼を戻して、ご馳走様でしたm(_ _)m。。。
◆三谷製麺所
住所:大阪府大阪市東成区玉津3-1-6
電話:06-6975-5557

by n.fujii
| 2015-06-16 11:21
| 大阪府
|
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