2015年 06月 14日
ざるラーメン |
早めの夜は、過日、第二築地製麺所さんにて、仕入れておいた極細麺(2玉)などで、ざるラーメンに。
追加のトッピング?は、島根産との白バイ貝の煮付けと、菊屋中村さんのたけのこゆば、万能葱の小口切り。
大将の指定より短めの1分半茹でた後、氷水で〆た極細麺は、食感つるつる、喉越しも爽やかで、うまうま。
島根産の白バイ貝も、食感シャッキシャキ、磯の香りが、非常に芳醇で、あっさりとも煮上がっており、グー。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐびぃ。何時もの明治屋さんの赤箱ワインを、引き続き、ごくごく、がぶがぶ。
しかし、最近恒例気味ながら、今週は、休肝日の確保が、難しい感じとなりそうどすなぁ(涙)zzz。。。
追加のトッピング?は、島根産との白バイ貝の煮付けと、菊屋中村さんのたけのこゆば、万能葱の小口切り。
大将の指定より短めの1分半茹でた後、氷水で〆た極細麺は、食感つるつる、喉越しも爽やかで、うまうま。
島根産の白バイ貝も、食感シャッキシャキ、磯の香りが、非常に芳醇で、あっさりとも煮上がっており、グー。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐびぃ。何時もの明治屋さんの赤箱ワインを、引き続き、ごくごく、がぶがぶ。
しかし、最近恒例気味ながら、今週は、休肝日の確保が、難しい感じとなりそうどすなぁ(涙)zzz。。。
by n.fujii
| 2015-06-14 12:33
| 家御飯
|
Comments(0)