2015年 04月 23日
グリルチキン定食 |
夜は、リンコスさんで、半額となっていた比内地鶏のもも肉@308円(121g)で、グリルチキン定食に。
付け合わせは、経木納豆と、菊屋中村さんのたけのこゆばに、三陸産の養殖若布と、きゃべつの千切り?に、
越後もち豚と、油揚げと、どんこと、舞茸と、ぶなしめじと、エリンギと、人参と、玉葱と、牛蒡と、万能葱の豚汁。
グリルチキンは、皮面パリパリ、身に弾力があり、味わい深く、内側から溢れ出る膏も、ジューシーで、うまうま。
松の木の香りを楽しめる経木納豆や、たけのこゆばなどと、土釜炊きの魚沼産こしひかりとの相性も、良好。
近長さんの日高昆布や、大分産のどんこなどで採った、優しい味わいの出汁も、五臓六腑へと、染み渡る。
しかし、急遽を含め、飲みに、付き合う機会が、週1のペースで続くと、何だか、結構、疲れますなぁ。。。
付け合わせは、経木納豆と、菊屋中村さんのたけのこゆばに、三陸産の養殖若布と、きゃべつの千切り?に、
越後もち豚と、油揚げと、どんこと、舞茸と、ぶなしめじと、エリンギと、人参と、玉葱と、牛蒡と、万能葱の豚汁。
グリルチキンは、皮面パリパリ、身に弾力があり、味わい深く、内側から溢れ出る膏も、ジューシーで、うまうま。
松の木の香りを楽しめる経木納豆や、たけのこゆばなどと、土釜炊きの魚沼産こしひかりとの相性も、良好。
近長さんの日高昆布や、大分産のどんこなどで採った、優しい味わいの出汁も、五臓六腑へと、染み渡る。
しかし、急遽を含め、飲みに、付き合う機会が、週1のペースで続くと、何だか、結構、疲れますなぁ。。。
by n.fujii
| 2015-04-23 21:44
| 家御飯
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