2015年 03月 11日
鰻丼 |
夜は、過日、山形屋さんにて調達してきて頂いた、鹿児島土産うなぎの末よしさんの蒲焼で、鰻丼に。
付け合わせは、球磨川産の青のり入りの自家製玉子焼に、きむらやさんのいぶりがっこと、下関産のもずくに、
よこいさんの油揚げと、大分産のどんこと、舞茸と、ぶなしめじと、エリンギと、人参と、玉葱入りのけんちん汁。
うなぎの末よしさんの蒲焼は、表面が、パリッと香ばしく、中は、ぷるんとした食感で、コクも、あって、うまうま。
球磨川産の青のり入りの自家製玉子焼や、きむらやさんのいぶりがっこ、下関産のもずくとの相性も、良好。
近長さんの日高昆布や、大分産のどんこなどで採った優しい味わいの出汁も、五臓六腑へと、染み渡る。
しかし、今朝は、久々に、豊洲駅で、取っ組み合いの喧嘩をしている方を、見掛けましたなぁ(驚)。。。
【アクリブランド】2015年春の新商品人気投票!気になる商品をひとつ選ぼう!
付け合わせは、球磨川産の青のり入りの自家製玉子焼に、きむらやさんのいぶりがっこと、下関産のもずくに、
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うなぎの末よしさんの蒲焼は、表面が、パリッと香ばしく、中は、ぷるんとした食感で、コクも、あって、うまうま。
球磨川産の青のり入りの自家製玉子焼や、きむらやさんのいぶりがっこ、下関産のもずくとの相性も、良好。
近長さんの日高昆布や、大分産のどんこなどで採った優しい味わいの出汁も、五臓六腑へと、染み渡る。
しかし、今朝は、久々に、豊洲駅で、取っ組み合いの喧嘩をしている方を、見掛けましたなぁ(驚)。。。
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by n.fujii
| 2015-03-11 20:28
| 家御飯
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