2015年 01月 20日
刺身定食 |
夜は、週末、仕入れておいた青森産の寒鮃と、ノルウェー産のオーロラサーモンにて、刺身定食に。
付け合わせは、水戸納豆に、大分産おごのり入り自家製玉子焼と、あなごめしうえのさんのしばきくらげに、
豚バラと、よこいさんの油揚げと、どんこと、ぶなしめじと、エリンギと、人参と、玉葱と、万能葱入りの豚汁。
青森産の寒鮃は、冷蔵庫の中にて、じっくり3日寝かせた効果で、身が熟成され、旨味も増しており、グー。
ノルウェー産のオーロラサーモンも、甘みが深く、脂の質と、乗りも適度で、さっぱりともしており、うまうま。
近長さんの日高昆布や、大分産のどんこなどで採った優しい味わいの出汁も、五臓六腑に、染み渡る。
しかし、今日は、朝から、一日中、会議ばかりで、何だか、本当に、ヘロヘロになりましたなぁ(疲)。。。
付け合わせは、水戸納豆に、大分産おごのり入り自家製玉子焼と、あなごめしうえのさんのしばきくらげに、
豚バラと、よこいさんの油揚げと、どんこと、ぶなしめじと、エリンギと、人参と、玉葱と、万能葱入りの豚汁。
青森産の寒鮃は、冷蔵庫の中にて、じっくり3日寝かせた効果で、身が熟成され、旨味も増しており、グー。
ノルウェー産のオーロラサーモンも、甘みが深く、脂の質と、乗りも適度で、さっぱりともしており、うまうま。
近長さんの日高昆布や、大分産のどんこなどで採った優しい味わいの出汁も、五臓六腑に、染み渡る。
しかし、今日は、朝から、一日中、会議ばかりで、何だか、本当に、ヘロヘロになりましたなぁ(疲)。。。
by n.fujii
| 2015-01-20 20:07
| 家御飯
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