2014年 12月 24日
焼餃子 |
夜は、過日、第二築地製麺所さんにて調達しておいた並判@350円などで、1ヶ月ぶりの焼餃子に。
餡は、日山さんで購入した鹿児島産豚挽肉と、北海道産の帆立干貝柱に、韮と、万能葱に、田子産の大蒜。
焼餃子は、日山さんの豚挽肉と、妻定さんの大蒜と、帆立干貝柱の効果で、コクと、旨味が、増して、グー。
並判の皮も、食感が、相変わらず、もちもちとしており、適度な厚さもあって、餡に負けず劣らず、うまうま。
アジア料理菜心さんにて調達しておいたラー油@600円を回し掛け、辛さを好みの状態に調整し、完食。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐび。何時もの明治屋さんの赤箱ワインを、引き続き、ごくごく、がぶがぶ。
しか~し、少しは、ゆっくりできるかと、思いきや、結構、何かと、バタバタしますなぁ(大涙)zzz。。。
餡は、日山さんで購入した鹿児島産豚挽肉と、北海道産の帆立干貝柱に、韮と、万能葱に、田子産の大蒜。
焼餃子は、日山さんの豚挽肉と、妻定さんの大蒜と、帆立干貝柱の効果で、コクと、旨味が、増して、グー。
並判の皮も、食感が、相変わらず、もちもちとしており、適度な厚さもあって、餡に負けず劣らず、うまうま。
アジア料理菜心さんにて調達しておいたラー油@600円を回し掛け、辛さを好みの状態に調整し、完食。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐび。何時もの明治屋さんの赤箱ワインを、引き続き、ごくごく、がぶがぶ。
しか~し、少しは、ゆっくりできるかと、思いきや、結構、何かと、バタバタしますなぁ(大涙)zzz。。。
by n.fujii
| 2014-12-24 20:11
| 家御飯
|
Comments(0)