2014年 12月 21日
ボンゴレビアンコ |
夜は、過日、築地にて仕入れておいた魚介類などで、何気に、1年半以上ぶりのボンゴレビアンコに。
今回の具材は、浅田さんにて、調達した活あさりと、妻定さんの青森は田子産の大蒜に、万能葱の小口切り。
ボンゴレビアンコは、プリップリな、活あさりのエキスと、万能葱の小口切りの風味との相乗効果で、うまうま。
青森田子産の大蒜と、ブラックペッパーのみでも、十分過ぎる程旨味が伝わり、この奥行きの深さに、感謝。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐびぃ、何時もの明治屋さんの白箱ワインを、引き続き、ごくごく、がぶがぶ。
しかし、ボンゴレビアンコが、実に、1年半以上ぶりだったとは、結構~な、驚きどすなぁ(汗)zzz。。。
今回の具材は、浅田さんにて、調達した活あさりと、妻定さんの青森は田子産の大蒜に、万能葱の小口切り。
ボンゴレビアンコは、プリップリな、活あさりのエキスと、万能葱の小口切りの風味との相乗効果で、うまうま。
青森田子産の大蒜と、ブラックペッパーのみでも、十分過ぎる程旨味が伝わり、この奥行きの深さに、感謝。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐびぃ、何時もの明治屋さんの白箱ワインを、引き続き、ごくごく、がぶがぶ。
しかし、ボンゴレビアンコが、実に、1年半以上ぶりだったとは、結構~な、驚きどすなぁ(汗)zzz。。。
by n.fujii
| 2014-12-21 07:14
| 家御飯
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