2014年 12月 14日
しゃぶしゃぶ |
ブランチは、日山さんにて仕入れておいた鹿児島産の豚ロース肉で、約1ヶ月ぶりのしゃぶしゃぶに。
具材は、買い置きしてあった寿屋さんの乾燥しらたきと、舞茸に、ぶなしめじと、人参に、プチトマトと、レタス。
煎酒や、華味鳥さんのごまだれで頂くしゃぶしゃぶは、豚肉の旨味が濃厚で、膏も、さっぱりしており、グー。
近長さんの日高昆布から採った上品な味わいの出汁の染み込んだしらたきや、茸類、野菜類も、うまうま。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐびぃ。何時もの明治屋さんの赤箱ワインを、引き続き、ごくごく、がぶがぶ。
しかし、あっと云う間に終わったとはいえ、日曜日迄、所用があると、何だか、滅入りますなぁzzz。。。
ボリューム満点80本入り「本ズワイガニ大盛かにしゃぶ1kg」
具材は、買い置きしてあった寿屋さんの乾燥しらたきと、舞茸に、ぶなしめじと、人参に、プチトマトと、レタス。
煎酒や、華味鳥さんのごまだれで頂くしゃぶしゃぶは、豚肉の旨味が濃厚で、膏も、さっぱりしており、グー。
近長さんの日高昆布から採った上品な味わいの出汁の染み込んだしらたきや、茸類、野菜類も、うまうま。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐびぃ。何時もの明治屋さんの赤箱ワインを、引き続き、ごくごく、がぶがぶ。
しかし、あっと云う間に終わったとはいえ、日曜日迄、所用があると、何だか、滅入りますなぁzzz。。。
ボリューム満点80本入り「本ズワイガニ大盛かにしゃぶ1kg」
by n.fujii
| 2014-12-14 10:12
| 家御飯
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