2014年 11月 13日
豚ばら肉と野菜蒸し |
夜は、蒸し料理な気分と云う事で、買い置きしてあった食材などにて、豚ばら肉と野菜蒸しに。
具材は、秋畜さんにて調達した豚ばら肉と、舞茸に、エリンギと、きゃべつに、人参と、玉葱に、もやし。
醤油と、胡麻油と、胡椒で合わせたたれで、豚ばら肉と、茸類、野菜を和えて、蒸し鍋にて、ふつふつ。
豚ばら肉と野菜蒸しは、余分な膏が落ちて、野菜と、合わせたれの効果で、さっぱりとも頂け、うまうま。
〆には、揖保の糸を投入し、江戸の香りと、万能葱の小口切りと、みがきごまを、たっぷり、トッピング。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐび、何時もの明治屋さんの赤箱ワインを、引き続き、ごくごく、がぶがぶ。
そうそう、どうやら、今週の土曜日は、久しぶりに、無事、完全なオフと、なりそうどすなぁzzz。。。
具材は、秋畜さんにて調達した豚ばら肉と、舞茸に、エリンギと、きゃべつに、人参と、玉葱に、もやし。
醤油と、胡麻油と、胡椒で合わせたたれで、豚ばら肉と、茸類、野菜を和えて、蒸し鍋にて、ふつふつ。
豚ばら肉と野菜蒸しは、余分な膏が落ちて、野菜と、合わせたれの効果で、さっぱりとも頂け、うまうま。
〆には、揖保の糸を投入し、江戸の香りと、万能葱の小口切りと、みがきごまを、たっぷり、トッピング。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐび、何時もの明治屋さんの赤箱ワインを、引き続き、ごくごく、がぶがぶ。
そうそう、どうやら、今週の土曜日は、久しぶりに、無事、完全なオフと、なりそうどすなぁzzz。。。
by n.fujii
| 2014-11-13 19:30
| 家御飯
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