2014年 10月 29日
もつ鍋 |
夜は、過日、半額となっていたフリーデンさんのやまと豚の内臓@205円(230g)などで、もつ鍋に。
具材は、寿屋商店さんで調達した乾燥しらたきと、木綿豆腐に、牛蒡と、きゃべつに、韮と、田子産の大蒜。
もつ鍋は、田子産の大蒜と、唐辛子を、適度に加え、コトコトと、じっくり煮込んだ効果で、とろとろ、うまうま。
塩ベースのあっさりとした和風のスープも、豚もつの旨味を、最大限引き出す様に、仕上がっており、グー。
〆には、今村製麺総本家さんの生中華そばを、投入して、みがきごまと、万能葱を、たっぷり、トッピング。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐびぃ。何時もの明治屋さんの赤箱ワインを、引き続き、ごくごく、がぶがぶ。
しかし、今週は、微妙~に、朝早い日が多く、何だか、ゆっくりと、出来ませんどすなぁ(涙)zzz。。。
【5名様に】5万食突破!松阪牛やまとの厳選黒毛和牛もつ鍋セット
具材は、寿屋商店さんで調達した乾燥しらたきと、木綿豆腐に、牛蒡と、きゃべつに、韮と、田子産の大蒜。
もつ鍋は、田子産の大蒜と、唐辛子を、適度に加え、コトコトと、じっくり煮込んだ効果で、とろとろ、うまうま。
塩ベースのあっさりとした和風のスープも、豚もつの旨味を、最大限引き出す様に、仕上がっており、グー。
〆には、今村製麺総本家さんの生中華そばを、投入して、みがきごまと、万能葱を、たっぷり、トッピング。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐびぃ。何時もの明治屋さんの赤箱ワインを、引き続き、ごくごく、がぶがぶ。
しかし、今週は、微妙~に、朝早い日が多く、何だか、ゆっくりと、出来ませんどすなぁ(涙)zzz。。。
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by n.fujii
| 2014-10-29 18:44
| 家御飯
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