2014年 09月 06日
焼餃子 |
夜は、第二築地製麺所さんにて調達しておいた並判@350円などで、1ヶ月以上ぶりの焼餃子に。
今回の餡は、シンプルに、秋畜さんにて仕入れた国産の豚上挽肉と、青森田子産の大蒜に、韮と、万能葱。
焼餃子は、秋畜さんの豚上挽肉と、妻定さんの青森田子産の大蒜の効果で、コクと、旨味が増して、グー。
並判の皮も、食感が、相変わらず、もちもちとしており、適度な厚さもあって、餡に負けず劣らず、うまうま。
アジア料理菜心さんにて調達しておいたラー油@600円を回し掛け、辛さを好みの状態に調整し、完食。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐび。何時もの明治屋さんの赤箱ワインを、引き続き、ごくごく、がぶがぶ。
しかし、残念ながら、予定していた重い案件が、リスケとなり、片付きませんどしたなぁ(涙)zzz。。。
【第2弾】アレンジレシピ募集イベント☆「お赤飯の素」を50名様にプレゼント♪
今回の餡は、シンプルに、秋畜さんにて仕入れた国産の豚上挽肉と、青森田子産の大蒜に、韮と、万能葱。
焼餃子は、秋畜さんの豚上挽肉と、妻定さんの青森田子産の大蒜の効果で、コクと、旨味が増して、グー。
並判の皮も、食感が、相変わらず、もちもちとしており、適度な厚さもあって、餡に負けず劣らず、うまうま。
アジア料理菜心さんにて調達しておいたラー油@600円を回し掛け、辛さを好みの状態に調整し、完食。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐび。何時もの明治屋さんの赤箱ワインを、引き続き、ごくごく、がぶがぶ。
しかし、残念ながら、予定していた重い案件が、リスケとなり、片付きませんどしたなぁ(涙)zzz。。。
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by n.fujii
| 2014-09-06 14:17
| 家御飯
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