2014年 09月 05日
ミスジ |
夜は、過日、近江屋牛肉店さんにて仕入れ冷凍しておいた黒毛和牛のミスジを切り分け、焼肉に。

今回の付け合わせは、シンプルに、舞茸と、ぶなしめじに、エリンギと、人参に、長葱と、皮付きじゃがいも。
適度に熟成されたミスジは、肉質も良く、じんわり、ジュワージュワーっと、染み出す膏も、上品で、うまうま。
ジンギスカン鍋の溝を伝い落ちた肉汁や、余分な膏を吸った茸類や、野菜との相性も、当然ながら、グー。
更に、素揚げ状態となった、皮付きのじゃがいもは、食感も、小気味が良く、熱々、ほくほくで、癖になる。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐび、何時もの明治屋さんの赤箱ワインを、引き続き、ごくごく、がぶがぶ。
しかし、午後代休を取得し、爆睡したら、こんな時間に、目が覚めてしまいましたなぁ(汗)zzz。。。

今回の付け合わせは、シンプルに、舞茸と、ぶなしめじに、エリンギと、人参に、長葱と、皮付きじゃがいも。
適度に熟成されたミスジは、肉質も良く、じんわり、ジュワージュワーっと、染み出す膏も、上品で、うまうま。
ジンギスカン鍋の溝を伝い落ちた肉汁や、余分な膏を吸った茸類や、野菜との相性も、当然ながら、グー。
更に、素揚げ状態となった、皮付きのじゃがいもは、食感も、小気味が良く、熱々、ほくほくで、癖になる。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐび、何時もの明治屋さんの赤箱ワインを、引き続き、ごくごく、がぶがぶ。
しかし、午後代休を取得し、爆睡したら、こんな時間に、目が覚めてしまいましたなぁ(汗)zzz。。。

by n.fujii
| 2014-09-05 21:14
| 家御飯
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