2014年 08月 01日
冷しゃぶ |
夜は、過日、無事、届き、冷凍保存しておいた鹿児島土産の黒毛和牛のもも肉などで、冷しゃぶに。
付け合わせは、非常に、シンプルに、もやしと、人参に、きゅうりと、カイワレダイコンに、玉葱と、プチトマト。
煎酒や、華味鳥さんのごまだれで頂くしゃぶしゃぶは、牛肉のコクが濃厚で、膏もさっぱりとしており、グー。
付け合わせの野菜を、黒毛和牛のもも肉の中に、巻き込むことによって、様々な食感が楽しめ、うまうま。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐびぃ。何時もの明治屋さんの赤箱ワインを、引き続き、ごくごく、がぶがぶ。
そうそう、先月の休肝日は、今年ワーストタイの僅か6日程に、留まってしまいましたなぁ(涙)zzz。。。
【5名様に】ひとこと欄に料理記事URL入力でシチュー用和牛タン500gプレゼント
付け合わせは、非常に、シンプルに、もやしと、人参に、きゅうりと、カイワレダイコンに、玉葱と、プチトマト。
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by n.fujii
| 2014-08-01 19:34
| 家御飯
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