2014年 06月 15日
四川冷やし担々麺 |
夜は、麺な気分?ということで、リンコスさんにて調達した四川冷やし担々麺@451円(二人前)に。
具材は、国産黒豚の切り落とし肉と、奥久慈地玉子による茹で卵に、たけのこゆばと、万能葱の小口切り。
ジャパーメンさんの担々麺は、胡麻の風味に、芝麻醤の香ばしさがと、特製ラー油の刺激が合わさり、グー。
厳選された長良川の伏流水を使用し練り上げられた生麺も、食感がつるつる、喉越しも爽やかで、うまうま。
アジア料理菜心さんにて、調達しておいたラー油@600円を投入して、辛さを好みの状態に調整し、完食。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐびぃ。何時もの明治屋さんの赤箱ワインを、引き続き、ごくごく、がぶがぶ。
しかし、明日は、月曜日だというのに、壮行会?とは、何だか、先が思いやられますなぁ(汗)zzz。。。
具材は、国産黒豚の切り落とし肉と、奥久慈地玉子による茹で卵に、たけのこゆばと、万能葱の小口切り。
ジャパーメンさんの担々麺は、胡麻の風味に、芝麻醤の香ばしさがと、特製ラー油の刺激が合わさり、グー。
厳選された長良川の伏流水を使用し練り上げられた生麺も、食感がつるつる、喉越しも爽やかで、うまうま。
アジア料理菜心さんにて、調達しておいたラー油@600円を投入して、辛さを好みの状態に調整し、完食。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐびぃ。何時もの明治屋さんの赤箱ワインを、引き続き、ごくごく、がぶがぶ。
しかし、明日は、月曜日だというのに、壮行会?とは、何だか、先が思いやられますなぁ(汗)zzz。。。
by n.fujii
| 2014-06-15 14:39
| 家御飯
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