2014年 05月 23日
冷やし担々つけ麺 |
夜は、帰りに、リンコスさんにて半額となっていた林泉堂さんの冷やし担々つけ麺(150g×2食)に。
付け合わせは、マイスタームラカミさんのハムのアラカルトに、茹で卵と、三陸産の養殖若布に、プチトマト。
林泉堂さんの冷やし担々つけ麺は、比内地鶏の旨みと、味噌のコクに、ゴマの芳醇な風味が加わり、グー。
みちのくの屋根、奥羽山系から湧き出る天然水と、小麦粉を使用した麺も、もちもち、つるつるで、うまうま。
アジア料理菜心さんにて調達しておいたラー油@600円を投入して、辛さを好みの状態に調整し、完食。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐびぃ。何時もの明治屋さんの赤箱ワインを、引き続き、ごくごく、がぶがぶ。
そうそう、たけのこゆばを、切らしてしまっていたのを、すっかり、失念しておりますがな(汗)zzz。。。
専門店の味「大阪王将直火で炒めた炒飯」プレゼント♪♪
付け合わせは、マイスタームラカミさんのハムのアラカルトに、茹で卵と、三陸産の養殖若布に、プチトマト。
林泉堂さんの冷やし担々つけ麺は、比内地鶏の旨みと、味噌のコクに、ゴマの芳醇な風味が加わり、グー。
みちのくの屋根、奥羽山系から湧き出る天然水と、小麦粉を使用した麺も、もちもち、つるつるで、うまうま。
アジア料理菜心さんにて調達しておいたラー油@600円を投入して、辛さを好みの状態に調整し、完食。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐびぃ。何時もの明治屋さんの赤箱ワインを、引き続き、ごくごく、がぶがぶ。
そうそう、たけのこゆばを、切らしてしまっていたのを、すっかり、失念しておりますがな(汗)zzz。。。
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by n.fujii
| 2014-05-23 19:54
| 家御飯
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