2014年 04月 17日
もつ鍋 |
夜は、過日、日山さんにて仕入れ、冷凍保存をしておいた肉類などで、約4週間ぶりのもつ鍋に。
今回の具材は、乾燥しらたきと、舞茸に、ぶなしめじと、エリンギに、きゃべつと、韮に、青森田子産の大蒜。
もつ鍋は、田子産の大蒜と、唐辛子を、適度に加え、コトコトと、じっくり煮込んだ効果で、とろとろ、うまうま。
醤油ベースのあっさりとした和風スープも、牛もつの旨味を、最大限引き出す様に、仕上がっており、グー。
〆には、特選松阪牛専門店やまと様のご厚意に甘え、小匠麺を投入し、みがきごまと、葱を、トッピング。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐびぃ。何時もの明治屋さんの赤箱ワインを、引き続き、ごくごく、がぶがぶ。
しかし、先月27日(木)から続いた、新中野駅界隈詣でも、無事?、終了しましたなぁ(疲)zzz。。。
特選松阪牛専門店やまとファンサイト参加中
今回の具材は、乾燥しらたきと、舞茸に、ぶなしめじと、エリンギに、きゃべつと、韮に、青森田子産の大蒜。
もつ鍋は、田子産の大蒜と、唐辛子を、適度に加え、コトコトと、じっくり煮込んだ効果で、とろとろ、うまうま。
醤油ベースのあっさりとした和風スープも、牛もつの旨味を、最大限引き出す様に、仕上がっており、グー。
〆には、特選松阪牛専門店やまと様のご厚意に甘え、小匠麺を投入し、みがきごまと、葱を、トッピング。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐびぃ。何時もの明治屋さんの赤箱ワインを、引き続き、ごくごく、がぶがぶ。
しかし、先月27日(木)から続いた、新中野駅界隈詣でも、無事?、終了しましたなぁ(疲)zzz。。。
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by n.fujii
| 2014-04-17 19:08
| 家御飯
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