2014年 03月 29日
オーグードゥジュールヌーヴェルエール |
夜は、何気に、昨年11月以来、4ヶ月以上ぶりに、オーグードゥジュールヌーヴェルエールさんへ。
予約の18時30分ちょい前着、待ちなしで、前回と同じ席へと通され、取り敢えず、瓶ビールで乾杯した後、
メニューの中から、Menu de prelude@8,000円と、Menu d'espoir@12,000円の両方を、オーダー。
今回は、最初の小さな一皿を皮切りに、16種類のお野菜を彩った「テリーヌ・ド・レギューム」、本日の前菜、
熟成された黒鯛のフレッシュマリネ、ウドのフランを添えてや、軽く温めたサーモンの軽い燻製、ゴマ風味、
山葵のヴィネグレットに、豚足と、しびれ、ばら肉のパートブリック包み焼き、ラヴィゴットのピュレと共にや、
フォアグラと大根のラヴィオリ仕立て、本日の魚料理、北海道産帆立のポワレ、オルゾーのリゾット仕立て、
記憶が確かなら、前回両親が食していた赤ワインと共に30時間火入れした和牛ほほ肉の軽いコンフィに、
フランス産乳飲み仔牛「ヴォー・スゥ・ラ・メール」のロースト、〆のデザートなどを、次々と堪能した模様。
赤ワインのボトルを、常温で、引き続き、ごくごく、がぶがぶ、ぐびぐび。ご馳走様でしたm(_ _)m。。。
◆オーグードゥジュールヌーヴェルエール 新丸ビル
住所:東京都千代田区丸の内1-5-1 新丸の内ビルディング5F
電話:03-5224-8070
予約の18時30分ちょい前着、待ちなしで、前回と同じ席へと通され、取り敢えず、瓶ビールで乾杯した後、
メニューの中から、Menu de prelude@8,000円と、Menu d'espoir@12,000円の両方を、オーダー。
今回は、最初の小さな一皿を皮切りに、16種類のお野菜を彩った「テリーヌ・ド・レギューム」、本日の前菜、
熟成された黒鯛のフレッシュマリネ、ウドのフランを添えてや、軽く温めたサーモンの軽い燻製、ゴマ風味、
山葵のヴィネグレットに、豚足と、しびれ、ばら肉のパートブリック包み焼き、ラヴィゴットのピュレと共にや、
フォアグラと大根のラヴィオリ仕立て、本日の魚料理、北海道産帆立のポワレ、オルゾーのリゾット仕立て、
記憶が確かなら、前回両親が食していた赤ワインと共に30時間火入れした和牛ほほ肉の軽いコンフィに、
フランス産乳飲み仔牛「ヴォー・スゥ・ラ・メール」のロースト、〆のデザートなどを、次々と堪能した模様。
赤ワインのボトルを、常温で、引き続き、ごくごく、がぶがぶ、ぐびぐび。ご馳走様でしたm(_ _)m。。。
◆オーグードゥジュールヌーヴェルエール 新丸ビル
住所:東京都千代田区丸の内1-5-1 新丸の内ビルディング5F
電話:03-5224-8070
by n.fujii
| 2014-03-29 18:26
| 丸の内
|
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