2014年 03月 16日
お好み焼き |
夜は、買い置きしてあった日清製粉さんの専用粉などで、何気に、6ヶ月以上ぶりのお好み焼きに。
今回の具材は、シンプルに、秋畜さんの豚ばら肉と、みかわ是山居さんの天かすに、きゃべつと、万能葱。
お好み焼きは、カリカリに炒めた国産の豚ばら肉の味わいに、天かすの奥深いコクが合わさり、うまうま。
熱を加える事で増した、きゃべつの甘みを感じつつ、今回も、ソースなど、何も付けずに、そのまま完食。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐび、何時もの明治屋さんの赤箱ワインを、引き続き、ごくごく、がぶがぶ。
しかし、楽しかった、久々の休暇も、気付けば、あっという間に、終わってしまいましたなぁzzz。。。
モンドセレクション金賞受賞!【辛子明太子450g】お試しモニター大募集♪
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by n.fujii
| 2014-03-16 11:35
| 家御飯
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