2014年 03月 09日
しゃぶしゃぶ |
ブランチは、昨日、日山さんにて仕入れた鹿児島産豚ロース肉で、約1ヶ月半ぶりのしゃぶしゃぶに。
今回の具材は、買い置きしてあった寿屋さんの乾燥しらたきと、ぶなしめじに、エリンギと、人参に、レタス。
煎酒や、華味鳥さんのごまだれで頂くしゃぶしゃぶは、豚肉の旨味が濃厚で、膏も、さっぱりしており、グー。
近長さんの日高昆布から採った上品な味わいの出汁の染み込んだしらたきや、茸類、野菜類も、うまうま。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐび、良く冷えた明治屋さんの白箱ワインを、引き続き、ごくごく、がぶがぶ。
そうそう、築地で、良い小麦粉が無いか、確認するのを、すっかり、忘れておりますがな(涙)zzz。。。
今回の具材は、買い置きしてあった寿屋さんの乾燥しらたきと、ぶなしめじに、エリンギと、人参に、レタス。
煎酒や、華味鳥さんのごまだれで頂くしゃぶしゃぶは、豚肉の旨味が濃厚で、膏も、さっぱりしており、グー。
近長さんの日高昆布から採った上品な味わいの出汁の染み込んだしらたきや、茸類、野菜類も、うまうま。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐび、良く冷えた明治屋さんの白箱ワインを、引き続き、ごくごく、がぶがぶ。
そうそう、築地で、良い小麦粉が無いか、確認するのを、すっかり、忘れておりますがな(涙)zzz。。。
by n.fujii
| 2014-03-09 07:21
| 家御飯
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