2014年 03月 08日
ざるうどん |
夜は、今朝方、第二築地製麺所さんにて仕入れておいた生麺(2玉)などで、久々のざるうどんに。
トッピングは、北海道産ビーフジャーキーと、みかわ是山居さんの天かすに、三陸産養殖若布と、万能葱。
指定時間より、やや短い7分弱茹でた生麺は、喉越しも爽やかで、コシも相当強く、相変わらず、うまうま。
近江屋さんにて調達した北海道産ビーフジャーキーも、塩分濃いめながら、くるみの香りが濃厚で、グー。
近長さんにて購入した国産の干むき海老と、加水した、創味のつゆとの相性も、当然の事ながら、良好。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐび、良く冷えた明治屋さんの白箱ワインを、引き続き、ごくごく、がぶがぶ。
しかし、最高気温が、10度を超えたとはいえ、ざるうどんには、ちと、早過ぎましたなぁ(汗)zzz。。。
<東北復興応援!岩手県花巻市>「山田の牡蠣くん」モニター10名様募集!
トッピングは、北海道産ビーフジャーキーと、みかわ是山居さんの天かすに、三陸産養殖若布と、万能葱。
指定時間より、やや短い7分弱茹でた生麺は、喉越しも爽やかで、コシも相当強く、相変わらず、うまうま。
近江屋さんにて調達した北海道産ビーフジャーキーも、塩分濃いめながら、くるみの香りが濃厚で、グー。
近長さんにて購入した国産の干むき海老と、加水した、創味のつゆとの相性も、当然の事ながら、良好。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐび、良く冷えた明治屋さんの白箱ワインを、引き続き、ごくごく、がぶがぶ。
しかし、最高気温が、10度を超えたとはいえ、ざるうどんには、ちと、早過ぎましたなぁ(汗)zzz。。。
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by n.fujii
| 2014-03-08 15:55
| 家御飯
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