2014年 03月 03日
きんきの開き定食 |
夜は、リンコスさんにて半額となっていた日和屋さんのきんき開き@245円(半身)などで、定食に。
付け合わせは、えだまめ納豆に、紫蘇入りの自家製の玉子焼と、あなごめしうえのさんのしばきくらげに、
油揚げと、蒟蒻と、どんこと、舞茸と、ぶなしめじと、エリンギと、人参と、玉葱と、牛蒡入りのけんちん汁。
日和屋さんのきんき開きは、程好く締まった身が肉厚で、非常にふっくら、ほくほくジューシーで、うまうま。
えだまめ納豆や、紫蘇入りの自家製の玉子焼、しばきくらげなどと、土釜炊きの、白米との相性も、グー。
近長さんの日高昆布や、大分産のどんこなどで採った優しい味わいの出汁も、五臓六腑に、染み渡る。
しかし、サブ担当だとばかり思っていたら、急遽、メインに、変更とは、ん~、予定外どすなぁ(涙)。。。
付け合わせは、えだまめ納豆に、紫蘇入りの自家製の玉子焼と、あなごめしうえのさんのしばきくらげに、
油揚げと、蒟蒻と、どんこと、舞茸と、ぶなしめじと、エリンギと、人参と、玉葱と、牛蒡入りのけんちん汁。
日和屋さんのきんき開きは、程好く締まった身が肉厚で、非常にふっくら、ほくほくジューシーで、うまうま。
えだまめ納豆や、紫蘇入りの自家製の玉子焼、しばきくらげなどと、土釜炊きの、白米との相性も、グー。
近長さんの日高昆布や、大分産のどんこなどで採った優しい味わいの出汁も、五臓六腑に、染み渡る。
しかし、サブ担当だとばかり思っていたら、急遽、メインに、変更とは、ん~、予定外どすなぁ(涙)。。。
by n.fujii
| 2014-03-03 20:42
| 家御飯
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