2014年 03月 01日
焼きそば |
夜は、お疲れモードの為、スーパーにて、特売の日清食品チルドさんの太麺焼きそば@178円に。
具材は、秋畜さんの豚ばら肉と、舞茸に、ぶなしめじと、エリンギに、キャベツと、人参に、もやしと、ピーマン。
仕上げに、天かすと、サンフラワーシードと、あおさのりと、万能葱を、たっぷりと、振り掛けて、無事、完成。
焼きそばは、強火で炒めた豚ばら肉と、食べ応えのある確りとした太ストレート麺の相乗効果で、うまうま。
日本食研さんの、激辛道場ホットチリソースの適度に刺激的な味わいと、茸類や、野菜との相性も、グー。
様々な種のエキスの染み込んだみかわ是山居さんの天かすも、味に、コクと、深みを、増しております。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐび。何時もの明治屋さんの赤箱ワインを、引き続き、ごくごく、がぶがぶ。
しかし、午後の所用が、当初の予想よりも、結構、早めに終わり、何だか、助かりましたなぁzzz。。。
【3名様】特選松阪牛切り落とし250g
具材は、秋畜さんの豚ばら肉と、舞茸に、ぶなしめじと、エリンギに、キャベツと、人参に、もやしと、ピーマン。
仕上げに、天かすと、サンフラワーシードと、あおさのりと、万能葱を、たっぷりと、振り掛けて、無事、完成。
焼きそばは、強火で炒めた豚ばら肉と、食べ応えのある確りとした太ストレート麺の相乗効果で、うまうま。
日本食研さんの、激辛道場ホットチリソースの適度に刺激的な味わいと、茸類や、野菜との相性も、グー。
様々な種のエキスの染み込んだみかわ是山居さんの天かすも、味に、コクと、深みを、増しております。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐび。何時もの明治屋さんの赤箱ワインを、引き続き、ごくごく、がぶがぶ。
しかし、午後の所用が、当初の予想よりも、結構、早めに終わり、何だか、助かりましたなぁzzz。。。
【3名様】特選松阪牛切り落とし250g
by n.fujii
| 2014-03-01 18:46
| 家御飯
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