2013年 12月 21日
ジンギスカン |
夜は、今朝方、近江屋さんにて仕入れたオーストラリア産生ラム肩ロース肉で、ジンギスカンに。
付け合わせは、買い置きしてあった辛口チョリソーと、エリンギに、舞茸と、じゃがいもに、人参と、玉葱。
オーストラリア産生ラム肩ロース肉は、柔らかく、臭みも皆無、ヘルシー、かつジューシーで、うまうま。
ジンギスカン鍋の溝を伝い落ちた、余分な膏を吸った茸や、野菜、根菜類との相性も良く、癖になる。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐび、何時もの明治屋さんの赤箱ワインを、常温で、ごくごく、がぶがぶ。
しかし、短時間とはいえ、明日の所用が、無事、無くなり、本当に、助かりましたなぁ(嬉)zzz。。。
【菅乃屋】モニターさん募集 当店人気NO.1馬刺しセット桜(4~5人前)
付け合わせは、買い置きしてあった辛口チョリソーと、エリンギに、舞茸と、じゃがいもに、人参と、玉葱。
オーストラリア産生ラム肩ロース肉は、柔らかく、臭みも皆無、ヘルシー、かつジューシーで、うまうま。
ジンギスカン鍋の溝を伝い落ちた、余分な膏を吸った茸や、野菜、根菜類との相性も良く、癖になる。
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しかし、短時間とはいえ、明日の所用が、無事、無くなり、本当に、助かりましたなぁ(嬉)zzz。。。
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by n.fujii
| 2013-12-21 19:00
| 家御飯
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