2013年 10月 26日
大間産本鮪赤身 |
【本日の買い出し】
●静岡産生わさび@475円
●紫蘇@60円
●大間産本鮪赤身@2,300円(219g)
●コルニッションピクルス@368円(135g)
●マイユ粒マスタード@368円(210g)
●辛口チョリソー@690円(450g)
●カイノミ@1,724円(176g)
●シルバーアッサム@1,140円(200g)
●カナダ産生うに@500円
●島根産シマアジ@800円(腹側)
●国産牛モツ@500円(170g)
●美山錦純米酒南部美人@2,310円
本日も、時間の確保が、出来なかった為、てくてく、徒歩にて、買い出しを、お願いすることに。
まずは、妻定さんにて、静岡産の生わさびと、紫蘇1束を調達し、久々に、吟選鮪おか戸さんへ。
今回は、雑談などを交えつつ、美味しそうな大間産の本鮪の赤身を、少々、切り分けて頂く事に。
その後に、北島さんでは、ピクルスと、マスタードを、近江屋さんでは、チョリソーと、希少部位を、
あんくるこーちゃんさんでは、ミルクとの相性が良いとのシルバーアッサムを仕入れ、浅田さんへ。
台風接近で、期待出来ない中、談笑しつつ、カナダ産の生うにと、島根産のシマアジを、ゲット。
ちと戻って、日山さんでは、国産牛モツを、駿河屋さんでは、美山錦純米酒南部美人を、購入。
そうそう、当初、16時頃迄の予定の所要が、13時前には無事終わり、助かりましたなぁ。。。
◆妻定
住所:東京都中央区築地4-10-11
電話:03-3541-0746
◆吟選鮪おか戸築地食堂
住所:東京都中央区築地4-10-14
電話:03-3544-7440
◆北島商店
住所:東京都中央区築地4-10-15
電話:03-3541-6605
◆近江屋牛肉店
住所:東京都中央区築地4-14-1
電話:03-3541-7398
◆あんくるこーちゃん
住所:東京都中央区築地4-7-5 共栄会ビル1F
電話:03-3545-0505
◆浅田水産
住所:東京都中央区築地4-7-5 共栄会ビル1F
電話:03-3546-3939
◆日本橋日山
住所:東京都中央区築地4-7-5 共栄会ビル1F
電話:03-5565-0850
◆駿河屋酒店
住所:東京都中央区月島3-14-9
電話:03-3531-0915
●静岡産生わさび@475円
●紫蘇@60円
●大間産本鮪赤身@2,300円(219g)
●コルニッションピクルス@368円(135g)
●マイユ粒マスタード@368円(210g)
●辛口チョリソー@690円(450g)
●カイノミ@1,724円(176g)
●シルバーアッサム@1,140円(200g)
●カナダ産生うに@500円
●島根産シマアジ@800円(腹側)
●国産牛モツ@500円(170g)
●美山錦純米酒南部美人@2,310円
本日も、時間の確保が、出来なかった為、てくてく、徒歩にて、買い出しを、お願いすることに。
まずは、妻定さんにて、静岡産の生わさびと、紫蘇1束を調達し、久々に、吟選鮪おか戸さんへ。
今回は、雑談などを交えつつ、美味しそうな大間産の本鮪の赤身を、少々、切り分けて頂く事に。
その後に、北島さんでは、ピクルスと、マスタードを、近江屋さんでは、チョリソーと、希少部位を、
あんくるこーちゃんさんでは、ミルクとの相性が良いとのシルバーアッサムを仕入れ、浅田さんへ。
台風接近で、期待出来ない中、談笑しつつ、カナダ産の生うにと、島根産のシマアジを、ゲット。
ちと戻って、日山さんでは、国産牛モツを、駿河屋さんでは、美山錦純米酒南部美人を、購入。
そうそう、当初、16時頃迄の予定の所要が、13時前には無事終わり、助かりましたなぁ。。。
◆妻定
住所:東京都中央区築地4-10-11
電話:03-3541-0746
◆吟選鮪おか戸築地食堂
住所:東京都中央区築地4-10-14
電話:03-3544-7440
◆北島商店
住所:東京都中央区築地4-10-15
電話:03-3541-6605
◆近江屋牛肉店
住所:東京都中央区築地4-14-1
電話:03-3541-7398
◆あんくるこーちゃん
住所:東京都中央区築地4-7-5 共栄会ビル1F
電話:03-3545-0505
◆浅田水産
住所:東京都中央区築地4-7-5 共栄会ビル1F
電話:03-3546-3939
◆日本橋日山
住所:東京都中央区築地4-7-5 共栄会ビル1F
電話:03-5565-0850
◆駿河屋酒店
住所:東京都中央区月島3-14-9
電話:03-3531-0915
by n.fujii
| 2013-10-26 10:35
| 家御飯
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