2013年 09月 23日
ユッケジャン |
夜は、過日、からいもの屋高梨さんにて調達しておいた素などで、約2週間ぶりのユッケジャンに。
具材は、吊るし熟成短角牛もも肉と、どんこに、ぶなしめじと、玉葱に、人参と、牛蒡に、ピーマンと、もやし。
ユッケジャンは、じっくりコトコト煮込んだ効果で、様々な具材のコクや、エキスが、抽出されており、うまうま。
特に、吊るし熟成短角牛の風味や、煮込み過ぎず、しゃきしゃきとした食感の残ったもやしが主張し、グー。
〆には、昭和28年発売都一さんの中華そば(70g)を投入し、万能葱の小口切りを、たっぷり、トッピング。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐびぃ。何時もの明治屋さんの赤箱ワインを、引き続き、ごくごく、がぶがぶ。
しかし、相変わらず、食っちゃ寝の生活ながら、久々の三連休も、あっという間どしたなぁ(汗)zzz。。。
具材は、吊るし熟成短角牛もも肉と、どんこに、ぶなしめじと、玉葱に、人参と、牛蒡に、ピーマンと、もやし。
ユッケジャンは、じっくりコトコト煮込んだ効果で、様々な具材のコクや、エキスが、抽出されており、うまうま。
特に、吊るし熟成短角牛の風味や、煮込み過ぎず、しゃきしゃきとした食感の残ったもやしが主張し、グー。
〆には、昭和28年発売都一さんの中華そば(70g)を投入し、万能葱の小口切りを、たっぷり、トッピング。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐびぃ。何時もの明治屋さんの赤箱ワインを、引き続き、ごくごく、がぶがぶ。
しかし、相変わらず、食っちゃ寝の生活ながら、久々の三連休も、あっという間どしたなぁ(汗)zzz。。。
by n.fujii
| 2013-09-23 17:52
| 家御飯
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